려동물 못하는 상처까지 합니다.
온라인 예약 접수 및 상담
친절하게 상담해드립니다. 상담 및 문의전화
031-657-0016
[일반]페릿
member photo 최윤혜
2 135 0
2Comments
member photo
바우AH 2011.10.21(금) 오후 02:39:23
안녕하세요. 바우동물병원입니다.

페릿의 접종은 홍역백신, 광견병백신 그리고 내.외부기생충 백신 세가지입니다.

아쉽게도 우리나라에는 서울과 부산에 각 1개씩의 페릿전문병원이 있습니다.

대체적으로 지역동물병원에서는 강아지에게 사용하는 백신을 용량을 조절하여 백신을 하게 되는데요.

모든 약에는 부작용이 있듯이 페릿전문백신이 아닌 강아지 백신을 사용하기 때문에

주사로 인한 백신의 부작용이 나타날 우려가 많습니다.

가능하시다면 전문병원으로 가보시는것을 추천드리구요.

만약에 저희 병원에 오신다면 용량 조절방법등을 제가 알아본 뒤 접종해 드리도록 하겠습니다.

내.외부기생충 백신은 품종에 상관없이 사용하는 제재가 있으니 접종은 가능합니다.

일반진료는 소화기, 호흡기, 안과 등 기본진료.. 예를 들어 가정의학과에서 진료하시는 범위의 진료는

가능합니다만 노인성질환, 특이성질환 등은 전문병원으로 가보시는것이 좋을듯 싶습니다.

아무쪼록 도움이 되셨으면 합니다.

만약 진료를 오시게 되면 오후 2시부터 원장인 제가 병원에 상주하게 되니.. 그 이후 시간에 오시면

진료를 봐드리도록 하겠습니다.

바 우 동 물 병 원
member photo
바우AH 2011.10.21(금) 오후 02:45:44
아 참..

페릿의 접종횟수는 홍역 3회, 광견병 1회입니다.

3주간의 간격을 두고 총 4번 나오시면 되구요. 이미 기초접종을 완료하셨다면

1년에 1회씩의 홍역, 광견병 접종을 하시면 됩니다.

내.외부 기생충의 접종은 1개월마다 1회씩 하셔야 합니다..

도움되셨으면 합니다.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 80개 / 검색된 게시물: 80개
글번호   제목 작성자 조회수 반대 작성일
40 [일반] 저희아가들손톱발톱자라났어요 ㅎㅎ [1] 유세진 120 0 0 2011-12-01
39 [일반] 11년 7월 10일생 말티즈 숫컷..강아지요.. [1] 박인영 135 0 0 2011-11-28
38 [일반] 출산후 어미 목욕 [1] 유세진 124 0 0 2011-11-28
37 [일반] 7마리아가들낳어요^_^* [1] 유세진 138 0 0 2011-11-22
36 thumbnail [일반] 저희진돛개숯컷문의드려요... [1] 유세진 136 0 0 2011-11-06
35 [일반] 문의드려요 [2] 김지연 147 0 0 2011-10-28
34 [일반] 페릿 [2] 최윤혜 135 0 0 2011-10-20
33 [일반] 혹시여…..고슴도치나..햄스터도 진료 가능한가요? [1] 박인영 142 0 0 2011-10-13
32 [일반] 진돗개임신시기? [1] 유세진 150 0 0 2011-10-01
31 [일반] 안녕하세요 [1] 조삼성 144 0 0 2011-09-19
30 [일반] 상담이요 ~ ^^ㅎㅎ [1] 유세진 144 0 0 2011-09-16
29 [일반] 아기고양이 일차 접종시기 문의 [1] 김선옥 143 0 0 2011-08-03
28 [일반] 진돗개질문드려요 ㅠㅠ.. [1] 유세진 145 0 0 2011-07-31
27 [일반] 진돗개 2개월된 남자아이를 데리고왔는데요ㅠ [1] 유세진 139 0 0 2011-07-09
26     ┗ [일반] [re] 고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 바우AH 140 0 0 2011-07-05
25 [일반] 고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 한종섭 132 0 0 2011-07-04
24     ┗ [일반] [re] 또...? 감사합니다...^^;; 바우AH 139 0 0 2011-06-24
23 [일반] 또...? 감사합니다...^^;; 유세진 150 0 0 2011-06-24
22 [일반] 자세한답변감사합니다.원장님.^^ [1] 유세진 145 0 0 2011-06-24
21     ┗ [일반] [re] 사연... 바우AH 144 0 0 2011-06-22
고객센터
031-657-0016
진료시간
평일: AM 9:30 ~ PM 07:00
공휴일: AM 11:00 ~ PM 05:00
토요일: AM 9:30 ~ PM 02:00
일요일: 휴진
점심시간: PM 12:50 ~ PM 02:00
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--