려동물 못하는 상처까지 합니다.
온라인 예약 접수 및 상담
친절하게 상담해드립니다. 상담 및 문의전화
031-657-0016
[일반]진돗개 2개월된 남자아이를 데리고왔는데요ㅠ
member photo 유세진
1 140 0
1Comments
member photo
바우AH 2011.07.09(토) 오전 10:16:59

안녕하세요. 바우동물병원입니다.

1. 진돗개 2개월령이면 치아가 있는 상태입니다. 사료 주셔두 됩니다.
치아가 없는 상태에서는 개전용우유를 주셔야 하지만 2개월령이면
이유시기(젖을 떼는 시기)이므로 사료를 물에 불려서 주시던지
그냥 주셨는데 잘먹으면 그냥 주시도록 하세요.

2. 아직 어린 아이라서 많이 울꺼예요.. 환경도 바뀌고 엄마랑 형제들하구 떨어졌는데
얼마나 무섭겠어요 ㅠㅠ

3. 비를 맞던 안맞던 덜덜 떠는건 정상적인건 아닙니다.
드라이기로 털을 잘 말려주시는게 좋은데.. 대부분의 강아지들은 드라이 소리를 무서워하죠.
환경이 바껴서 무서운데 또 무서운 드라이 소리를 들려주는건 좋지 않겠죠?

4. 성견들은 체온변화에 그다지 민감하지 않고 항체형성능력이 좋기 때문에
비맞은 후에 날씨가 좋으면 털이 저절로 마르게 됩니다. 물론 아프지도 않구요.
사람 성인도 비올때 비 맞으면 큰 문제 없지만..
사람 아기들 비올때 비 맞으면 어떻죠? 많이 아프겠죠? 찬물도 못마시게 하는데;;
젖어있는 상태의 아이를 내버려두는건 아이에게 "너 좀 아플래?" 하고 방치하는것과 다름없어요.
꼭 잘 말려주시도록 하세요.

강아지가 한살이 되면 사람나이로 약 18세정도로 보는게 일반적입니다.
강아지 2개월령이면 사람으로 따지면 2~3세정도 수준의 아이입니다.
그저 배부르면 자고 배고프면 울고 하는 아이와 다를게 없다는 얘기죠.

강아지와 사람의 성장과정 중 식이습관, 주거환경, 생활습성 등을 제외하면
아이들이 성장하는, 질병을 얻게 되는 원인들이 모두 동일합니다.

더러운 환경이면 더 아프고, 예방접종을 안해주면 질병에 걸리게 되고, 배고프면 울고,
날씨가 춥거나 비를 많이 맞으면 감기 걸리고..

어린 강아지도 어린 아이들처럼 할수 있는게 제한적인.. 약한 존재라는것만
잘 알아두시도록 하세요.
어린 아이들을 어른들이 보살피듯이.. 어린 강아지들도 잘 보살펴야 건강해집니다.

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 80개 / 검색된 게시물: 80개
글번호   제목 작성자 조회수 반대 작성일
40 [일반] 저희아가들손톱발톱자라났어요 ㅎㅎ [1] 유세진 120 0 0 2011-12-01
39 [일반] 11년 7월 10일생 말티즈 숫컷..강아지요.. [1] 박인영 135 0 0 2011-11-28
38 [일반] 출산후 어미 목욕 [1] 유세진 125 0 0 2011-11-28
37 [일반] 7마리아가들낳어요^_^* [1] 유세진 138 0 0 2011-11-22
36 thumbnail [일반] 저희진돛개숯컷문의드려요... [1] 유세진 136 0 0 2011-11-06
35 [일반] 문의드려요 [2] 김지연 148 0 0 2011-10-28
34 [일반] 페릿 [2] 최윤혜 135 0 0 2011-10-20
33 [일반] 혹시여…..고슴도치나..햄스터도 진료 가능한가요? [1] 박인영 142 0 0 2011-10-13
32 [일반] 진돗개임신시기? [1] 유세진 151 0 0 2011-10-01
31 [일반] 안녕하세요 [1] 조삼성 145 0 0 2011-09-19
30 [일반] 상담이요 ~ ^^ㅎㅎ [1] 유세진 144 0 0 2011-09-16
29 [일반] 아기고양이 일차 접종시기 문의 [1] 김선옥 143 0 0 2011-08-03
28 [일반] 진돗개질문드려요 ㅠㅠ.. [1] 유세진 145 0 0 2011-07-31
27 [일반] 진돗개 2개월된 남자아이를 데리고왔는데요ㅠ [1] 유세진 140 0 0 2011-07-09
26     ┗ [일반] [re] 고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 바우AH 140 0 0 2011-07-05
25 [일반] 고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 한종섭 132 0 0 2011-07-04
24     ┗ [일반] [re] 또...? 감사합니다...^^;; 바우AH 139 0 0 2011-06-24
23 [일반] 또...? 감사합니다...^^;; 유세진 150 0 0 2011-06-24
22 [일반] 자세한답변감사합니다.원장님.^^ [1] 유세진 146 0 0 2011-06-24
21     ┗ [일반] [re] 사연... 바우AH 144 0 0 2011-06-22
고객센터
031-657-0016
진료시간
평일: AM 9:30 ~ PM 07:00
공휴일: AM 11:00 ~ PM 05:00
토요일: AM 9:30 ~ PM 02:00
일요일: 휴진
점심시간: PM 12:50 ~ PM 02:00
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--